我校幼儿园开展幼小衔接活动

文字:刘芳 彭曦   图片:彭曦   编辑:衡阳师范学院后勤处   责编:张先学   审核:梁继芳   时间:2024-06-11  浏览次数:

为了做好幼小衔接工作,满足孩子对小学生活的探知愿望,帮助他们更直观、更全面的了解小学,以积极的心态迎接小学生活,6月7日上午,衡阳师范学院幼儿园携手衡阳师范学院附属小学,共同举办了以“幼小协同科学衔接——我向往的小学”为主题的体验活动。在老师们的悉心引导下,孩子们带着对未知的好奇和向往,踏入了衡师附小的校门。

一进入校园,孩子们立刻被浓厚的校园文化氛围所吸引。随着上课铃声的响起,他们踏进了小学的课堂,瞬间化身为小学生的模样,与小学老师亲密接触,亲身体验了小学课堂的氛围。这种全新的体验让他们既感到新奇又略带紧张。

课间时分,孩子们跟随老师参观了学校的操场、地面游戏区域、二楼走廊文化以及劳动基地等。在操场上,他们观看了哥哥姐姐们精神抖擞的课间操表演,被他们的矫健身姿和舒展动作所吸引,纷纷为他们的精彩表现鼓掌喝彩。

参观劳动基地

小学课堂初体验

小学文化

活动结束后,大班孩子们与家长、老师们合影留念,留下了难忘的回忆。园长梁继芳表示,此次幼小衔接活动取得了圆满成功,孩子们通过亲身体验和观察,对小学有了初步的认识和了解。以后幼儿园将继续开展更多形式多样的活动,为孩子们提供更加全面、合理的幼小衔接教育,帮助他们顺利迈向小学的大门,为即将到来的小学学习生涯奠定良好的基础。