衡阳师范学院食堂仓库保管员管理制度

文字:史训杰   编辑:衡阳师范学院后勤处   责编:史训杰   审核:常良生   时间:2023-07-01  浏览次数:

衡阳师范学院食堂仓库保管员工作职责

1加强政治思想学习,不断提高为教学服务,为广大师生服务的意识。

2具体负责学校食堂仓库的管理工作,做好货物收发、记收账、结算工作,自觉接受上级食品安全部门和学校后勤处领导及饮食中心成员的检查。

3仓库保管员应积极索取相关食品件,认真登记账目,妥善保管食品,做到字迹清晰、账目明确、帐物相符。认真对待检查所采购食品原料不合格的不予入库,索不完全的应要求相关人员补索相关件方可准予入库。所索件应按档案管理要求分类粘贴,装订归档,妥善保存,以备查验。

4仓库保管员有权拒收“三无”产品,有毒、有害、腐烂变质、霉变、生虫、污秽不洁、混有异物和感官异常的食品,过期食品。严格执行食堂进出货制度,入库前应进行验收,出库时应登记。严禁劣质食品进食堂,确保食品优质、卫生、实惠。一旦发现问题要立即向主管负责人汇报,不得隐瞒事实,对可疑货品及时退换。

5各类食品(包括粮油)领用发放时,应本着先进先出库,后进后出库原则,以防变质。经常与管理员联系,根据日常供应情况,掌握进出结存情况,以保证食堂正常营业及各类食品货源及时供应,做到不脱节、不积压、不浪费。

6仓库要定期打扫,保持仓库环境干净、整洁。做好七防(防毒、防火、防盗、防鼠、防虫、防潮、防霉)工作和安全防范工作。如发现问题应及时反映,以便采取措施。

7、所有货物存放须离墙离地10公分,货物进库须贴好日期标签,并定期对仓库货物进行检查,及时处理过期、霉变食品。

8、库内禁放易燃易爆和有毒物品。下班前认真检查门窗水电,防止火灾、失盗、投毒等事故的发生,确保库房安全。

9、自觉遵守学校的劳动纪律, 按照规定作息时间上、下班, 确保物资的验收、领用不得出现空挡。