结对帮扶共成长,共赴教育新历程:我校幼儿园与片区姊妹园开展结对帮扶交流活动

文字:欧阳静、彭曦   图片:彭曦   编辑:衡阳师范学院后勤处   责编:张先学   审核:梁继芳   时间:2024-04-08  浏览次数:

携一缕春意黯然,凝一份帮扶真情。为了切实发挥市示范性幼儿园引领与辐射带动作用,实现优质教育共享,4月3日下午,我校幼儿园携手第九二二幼儿园、小橡树幼儿园开展了“结对帮扶共成长,共赴教育新历程”结对帮扶交流活动。

受邀参与的姊妹园园长及骨干教师们纷沓而来,实地参观了我校幼儿园、班级环境、多功能活动室。她们仔细观察幼儿的游戏过程及活动中教师的支持和调整环节,感受孩子们在自主游戏中与众不同的思维方式和富有童趣的表现力。

经验分享会上,刘梦娟老师分享了班级的户外自主游戏《创意轮胎》,以幼儿的兴趣为主导,从游戏背景、活动内容与过程实录、问题分析、解决方法、游戏的推进等方面,呈现出孩子们在户外自主游戏中的发展与成长。

此次活动,为学前教育专业搭建了一个共同研究的高效平台,通过看、学、研、思的循环,进一步强化了理论与实践的结合,加强了片区姊妹园之间的互动交流。