物业与产业中心简介

编辑:后勤处   时间:2023-03-15  浏览次数:

主   任: 肖大鹏

副主任: 莫   伟

管理员: 雷   媛

物业与产业中心主任岗位职责

1、在学院后勤处领导下,全面负责物业与产业中心的各项工作,积极执行和完成上级领导交给的各项任务。

2、根据中心的发展目标,制定本中心各项规章制度及年度工作计划和工作总结。

3、负责中心工作岗位的管理,用工人员的考评、工作调配,并报后勤处领导审批。

4、负责指导、检查、督促中心员工规章制度的执行情况和工作任务完成情况,加强考核落实情况。

5、负责中心的安全管理教育工作,建立健全各项安全责任制度,加强安全保卫及保洁工作,杜绝重大事故发生,对各个出租门面进行日常管理,遇到重大问题及时向上级领导汇报请示。

6、加强物业管理相关业务学习,提高工作效率,勇于创新,不断提高业务能力和科学管理水平。

7、认真抓好中心员工思想政治工作,组织中心员工进行政治学习和业务学习及各种活动,树立全心全意为业主及各经营户服务意识。

8、自觉遵守学院和后勤处的各项规章制度,加强自身修养,衣着整齐,举止大方,语言文明,礼貌待人,带领中心员工树立良好形象。

9、充分发扬民主,经常听取收集业主和各经营户意见及建议,不定期召开座谈会,不断改进工作方法,积极履行本岗位职责。

10、完成领导交办的其它工作。

物业与产业中心管理员岗位职责

1、全面掌握小区内物业公共设施、设备的使用过程。

2、协调物业中心主任送发物业管理方面通知、文件等。

3、负责巡视保安、保洁及维修人员的工作情况,并负责各门面的日常管理工作。

4、熟悉和掌握小区内基础设施和配套设施的基本情况并负责实施管理、使用、保养和维护,要熟记小区范围内的上下管道的铺设位置。

5、接待来访的业主及客户,对他们的咨询事项给予热情、周到的答复和解释,负责与业主沟通、回访,有效处理业主的投诉,对于突发事件应及时向本部门负责人或集团领导汇报并将详细内容记录在案。

6、与业主签订装修协议,监督业主严格按照装修协议装修。

7、对仓库物资和其它物资进行管理,建立物资台账。

8、负责制订小区内房屋保养维修初步计划,并组织实施,做好维修登记和维修后回访。

9、完成上级交办的其他临时工作。